Украина: Последние новости от 31 мая 2014 года

Что происходит в Славянске и Донецке? О ситуации в осажденных городах в новости.

Обстрел Славянска. На Лисичанск двигается тяжелая военная техника. Казаки — ополченцы ведут бой у погранзаставы «Дьяково». Бой в Донецке в районе базы ФК  «Шахтер». Ситуация в осажденных городах Юго- Востока Украины на утро 31 мая в новости

Сейчас в Славянске более менее тихо. Как отмечает, Игорь Стрелков укровойска начинают интенсивно обстреливать город  ночью или поутру. Так было и этой ночью:  где-то в половине первого по московскому времени начался шквальный огонь —  стреляли из минометов и гаубиц. Также в небе отметились вертолеты. Несколько  снарядов разорвалось в центре города. Сообщается, что  один человек погиб и один был ранен. Наиболее сильно обстреливали район комбикормового завода и  Семёновку.

Также имеется информация, что вчера днем  на Лисичанск проехало около более 50  БМП, 35 военных грузовиков с солдатами и боеприпасами, а также неизвестные бронемашины с антеннами и локаторами и 3 танка на тягачах, колонна разбила проселочную дорогу. Кроме того сообщается, что руководство Луганской Народной Республики обратилось к населению с просьбой  приготовиться  к эвакуации  в российские регионы. И предлагает помощь в размещении их на территории приграничных российских городов.

Есть данные, что казаки из ополчения Луганской Народной Республики ведут бой с украинскими пограничниками у погранзаставы «Дьяково». Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских. Но отмечается, что результатов боя пока не имеется. Командование Народной Армией ополчения считает, что сегодня основные силы киевской хунты будут направлены в район Славянска.

Новое сообщение из Донецка. Сейчас идет бой идет  в районе базы ФК «Шахтер». Это на окраине города, около поселка Хорошово. Там находится тренировочная база футбольного клуба. Сообщается, что слышны автоматные очереди, взрывы. Кружит вертолет.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=yMn4uhoROCw

https://www.youtube.com/watch?v=vIJC7G442oY

Вчера утром мы писали о том,  что 200 детей из осажденных городов были эвакуированы в детский лагерь Артек, который находится в Крыму. Но с трудом добравшись до места, сопровождающие узнали, что их не принимают, а направляют в другой санаторий, мотивируя отказ тем, что в санатории «Форос» условия для проживания лучше, чем в Артеке.

Пришлось ребятам ехать в санаторий «Форос». Но, увы и там их ждал отказ в приеме. Вы только представьте:  ребята целый день в автобусах,  на жаре, и без горячей еды? Им отдых нужен и так столько времени находились в обстановке сплошного стресса. А тут разворот — поворот. Причина: владельцы санатория, находящиеся в Киеве, решили не пускать детей из Донецка и Славянска в свой пансионат.

Сообщается, что руководство созванивалось с хозяевами, но получили отрицательный ответ. К санататорию были вызваны правоохранители, но ситуация осталась прежней, сообщает newsli.ru. В данное время крымские власти решают вопрос по направлению детей в другие пансионаты. Заметим, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил сегодня о формировании специальной комиссии по приему детей-беженцев с Украины. О том, как будут развиваться события мы расскажем дополнительно.

0.24  московское время 

И как только, что сообщили:  детей  направляют в Севастополь. Напомним, что хозяева санатория Форос отказались принять детей из осажденных городов. Крымские власти договорились с городской мэрией Севостополя о приеме ребятишек.

Заметим, что возле санатория собралось немало возмущенных жителей, которые требуют запустить в пансионат детей. А также настаивают поднять вопрос о национализации данного санатория, который находится в заповедной зоне. Сейчас детей уже накормили в местном кафе и увозят в Севастополь. Кстати прошла информация, что одним из хозяев санатория является олигарх Коломойский. Но подтверждения этой новости еще нигде не было. Следите за событиями. 

Оцените статью
Добавить комментарий