Украина: Срочно! В Славянске под обстрел попала детская больница и школа

Что происходит в Славянске 30 мая? Обстрел города, под обстрел попали школа и детская больница. Эвакуация детей. Горят маршрутки в Днепропетровске.  О последних событиях в новости. 

После относительно спокойной ночи силовики возобновили с утра обстрел города. Бомбардировка из гаубиц направлена в центр Славянска, где сосредоточены основные силы ополченцев. Очевидцы сообщают, что интенсивность обстрела возросла и связывают это со сбитым в четверг вертолетом, в котором погиб генерал Кульчицкий и 12 военнослужащих Украинской армии. 

В пять утра в результате бомбежки из гаубиц под обстрел попала детская больница. Чудом маленькие пациенты остались живы. Детей срочно забрали родители по домам. Кроме того сообщается о снарядах , попавших в школу, здание частично разрушено.

Первая группа ребят из Славянска отправилась в Крым. Сообщается, что детей направили в оздоровительный лагерь «Артек», чтобы ребятишки  переждали  в спокойной обстановке боевые действия. Всего на на данный момент отправлено двести детей. Группа едет в сопровождении взрослых,  родителей с детьми отправить не получилось, сообщает newsli.ru. 

В сегодняшнюю ночь  в Днепропетровске сгорело  нежилое здание в центре города и 18 маршруток. Сообщается, что пожар уничтожил пятнадцать автобусов, таких как  «АНТОН-3250», одна «ИВЕКА»,«ФОРТ-транзит», а также один  «ПАЗ». Правоохранители  в качестве основной версии рассматривают поджог. Кому принадлежал транспорт и кто мог быть заказчиком поджога выясняется.

Оцените статью
Добавить комментарий