Украина: Последние новости от 27 мая 2014 года

Что происходит сейчас в осажденнных городах? Коротко о событиях дня: пропажа группы наблюдателей ОБСЕ, обстрел журналистов, подрыв железнодорожных путей и другие события в новости.

На данный момент между ополченцами и украинской Нацгвардией установлено временное перемирие. Но несмотря на такую договоренность, которая позволила бы ополченцам и мирному населению передохнуть хотя бы на короткий период, нацгвардия начала угрожать, заявляя, что будет обстреливать  донецкую больницу за помощь ополченцам. В медучреждении сообщили, что после того, как военные привезли в морг трупы, они объявили ультиматум: если медики будут принимать раненых ополченцев, то больницу станут обстреливать.

____________

Сообщается, что укровойска в Донецке поменяли место дислокации и  готовятся провести зачистку города. Об этом сообщили в пресс — центре штаба народного ополчения. Но, объективной информации о сроках проведения силовой операции в городе у ополчения пока не имеется.

______________

Владимир Лукин призывает организовать гуманитарные коридоры для эвакуации  детей, женщин и стариков из военной зоны. Правозащитник считает, что при такой сложной обстановке в Донецке и при массированных военных действиях, необходимо обеспечить гуманитарные коридоры для эвакуации детей, женщин и стариков.

____________

Журналисткая группа «МИР 24» попала под снайперский обстрел в Донецке, снайпер выстрелил рядом с бригадой корреспондентов, когда они пытались подойти поближе к аэропорту, сообщает newsli.ru.

_____________

Сообщается, что в районе Марьино  к западу от Донецка были подорваны железнодорожные пути. Это случилось на перегоне между городами  Красногоровка и Курахово.  Железнодорожное сообщение между ними  нарушено, однако опасности для поездов, следующих в Донецк не имеется.  Так как для этого есть соседняя ветка. 

_____________

Сообщается, что пропала группа наблюдателей из ОБСЕ. Детали не известны, но россиян среди них нет. Также не известно, на каком блокпосту это случилось. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Одна женщина в сети написала о том, что у нее сестра находится в зоне боевых действий. Как говорили, что мирным жителям давали три часа на то, чтобы они смогли покинуть город. Так вот, эта женщина пишет, что город полностью блокирован и никого оттуда не выпускают, и не впускают. Не знаю, правда ли это…

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Это правда. Многие в форумах пишут об этом

      Ответить
      1. Арианднария

        В социальных сетях также.

        Ответить