Украина: Обстрел автобуса и легковушек под Новоайдаром. Провокация?

Во многих украинских СМИ сегодня пишут об обстреле автобуса  террористами. Про изощренную ложь информационных каналов Украины,  конечно, многие знают. Хотя бывает и правду вещают, но подают ее под другой начинкой. Подробнее в новости. Адрес видео в новости.

Сообщается, что вчера 26 мая, на Луганщине, около железнодорожного переезда в Новоайдаре были  расстреляны 2 автомобиля и пассажирский автобус, следовавший по маршруту  Луганск-Северодонецк.

Первой о новости сообщило местное СМИ  «Сегодня в Северодонецке», ссылаясь на очевидцев, которые заявили, что около шести  вечера пассажирский  автобус обогнали две легковушки, которые гнали с большой скоростью и не снизили ее даже перед блокпостом. Военные с блокпоста открыли по машинам стрельбу, прострелив колеса.

Машины остановились и якобы из них стали выползнать раненые. После чего, военные в масках стали преследовать убегавших.  Кто -то дал очередью  и по подъехавшему автобусу, который остановился.  Пассажиры пытались укрыться, или уползти, но одной из женщин пуля по касательной содрала кожу с головы, а мужчине прострелили ногу.

Кроме того,  упоминается, что были ранены двое людей на иномарке, сообщает newsli.ru. Говорится, что женщине, бывшей за рулем пуля попала в позвоночник, а мужчина получил ранение головы.  Российские новости об этом происшествии еще не говорили. Вполне может быть деза, но видео имеется. Может, кто-то из местных  сообщит насколько правдивы украинские СМИ.

 https://www.youtube.com/watch?v=jL_UjPd4q7o

Оцените статью
Добавить комментарий