Украина: Срочные новости. Славянск и Донецк в опасности

В Славянске началась эвакуация детей. Обстановка осложнилась. На помощь спешит Луганск. Подробнее в новости.

Активная фаза «спецоперации» возобновлена в Донецкой области. Хунта отдала приказ на скорейшее решение операции по уничтожению народного ополчения. Так называемый вице-премьер страны Виталий Ярема, сообщил, что силовики будут проводить операцию пока на территории Донбасса не останется ни одного повстанца, и не будут уничтожены все силы Народного ополчения.

Руководство ДНР объявило о решении эвакуировать из Славянска детей, и также намерены предпринять эвакуацию гражданского населения. Об этом объявил  Вячеслав Пономарев. В текущий  переод составляются списки ребятишек. Пока решено отправлять их по родственникам в близлежащие регионы. Затем планируют начать эвакуацию взрослого населения. Кроме того запланировано 200 ребят отправить в Крым.

Напомним, что вчера засветло начался обстрел поселка им, сообщает newsli.ru. Артема, в результате которого погибли трое мужчин и одна женщина, 8 человек ранено, Стрельба велась из гаубиц и минометов с горы Карачун. Причем стрельба велась только по мирным гражданам, так как ополченцев в том районе не было. Отряды народного ополчения Луганщины направились к Донецку на помощь. Как сообщил Валерий Болотов, пока в Луганской области тихо, решено было отправить помощь братьям по оружию.

Оцените статью
Добавить комментарий