Украина: Донецк: Что на самом деле случилось в аэропорту?

В результате боя в  донецком аэропорту  погиб мирный житель, его убило шальным осколком от авиаснаряда. Подробности в новости. 

Сообщается, что сегодняшний бой в донецком аэропорту привел к смерти одного из мирных жителей Донецка, который был убит осколком от авиаснаряда.  Двое человек получили легкое ранение, один из них ребенок. 

В настоящее время руководством Донецкой республики объявлено о взятии контроля над аэропортом ополченцами. Напомним, что сегодня в течении нескольких часов на территории донецкого аэропорта велись ожесточенные бои с применением военной воздушной техники. Ситуация накались с самого утра, когда руководство аэропорта было вынуждено приостановить обслуживание полетов.

Это случилось сразу же после приезда представителей Донецкой народной армии, которые выдвинули требоване к находящимся там украинским гвардейцам: немедленно покинуть территорию аэропорта. По сведениям ополченцев в здании находился отряд гвардейцев в количестве двухсот человек.

Руководство аэрослужбы объявило, что работа аэропорта возобновится, после того, как вооруженные люди покинут терминал. Также сообщалось, что украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию, которые нанесла  ракетно-бомбовые удары по аэродрому. Помимо этого, сообщалось, что три боевых вертолета обстреляли  здание  завода «Точмаш», сообщает newsli.ru. А на территории аэропорта высадился украинский десант

Очевидцы сообщали, что в самом аэропорту загорелся склад с ГСМ. Была информация, что под обстрел попала группа журналистов. После обеда объявили об эвакуации жителей из близлежащих домов. Также сообщалось, что ополченцы потребовали от журналистов покинуть территорию артобстрела в целях своей безопасности.  В районе 4 часов дня по московскому времени высадился десант,

Оцените статью
Добавить комментарий