Правила: Водителям разрешат уезжать с места ДТП уже с июля

Новые поправки в правила дорожного движения планируется ввести уже с июля текущего года. Сообщается, что водителям  разрешат уезжать с места ДТП. Но не всем и не всегда. О новых поправках подробнее в новости.

В текущий период новые поправки уже проходят систему апробации в различных ведомствах. Сообщается, что в случае принятия  дополнительных изменений в ПДД , водители смогут, попав в аварийную обстановку без разрешения ГАИ освобождать трассу или же покидать место происшествия. Но такие важные и более того, необходимые поправки касаться будут не всех водителей и не всех ситуаций. 

1. Вариант — автомобилисты имеют право разъехаться, не сообщая об аварии, без оформления ДТП тогда,  когда шофер не справился с управлением и мог врезаться в какой-либо объект, но при этом пострадал только его автомобиль, а других пострадавших нет. В таком случае, если авто находится на ходу, то можно будет покинуть зону аварии. Или же подогнать эвакуатор, если транспорт не может сдвинуться с места.

2. Вариант, когда наступает полный перечень штрафов и ответственность за нарушение ПДД.

а) ситуация, когда авто столкнулись, но пострадавших нет и не имеется по поводу аварии разногласий. При такой аварии допускается фиксация ситуации на бумаге или  видио, с изображением схемы аварии. А затем необходимо  показать схему иснспекторам для официального оформления дорожного происшествия

б) ситуация, когда обстановка та же, но водители оба застрахованы  и сумма ущерба не будет превышать 25000 рублей.  В данном случае тоже  разрешается покинуть место аварии без вызова дорожной инспекции, но обязательно нужно заполнить извещение о ДТП ( для страх. компании).

Еще одна весьма полезная поправка будет касаться ситуации, когда непозволительно по закону договариваться с автомобилистом, чей автомобиль вы повредили. Даже, если у вас на руках будет его расписка о том, что  лично к вам он без претензий. Но в данном случае, претензии остаются у государственных структур.

Отметим, что зачастую подобная ситуация приводила к многокилометровым пробкам, сообщает newsli.ru. Новая редакция правил регламентирует разрешение оставить место аварии, но только, если не имеется необходимости в оформлении документов о ДТП для всех участников дорожного столкновения. И при отсутствии разногласий!!!

В противном же случае,  необходимо записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в полицию и действовать в соответствии с полученными методичками. Также отмечается, что если машины мешают дорожному движению, то автоводители должны будут самостоятельно зафиксировать все на видео или фото.

Все детали аварии, после чего транспорт можно убрать с дороги и дожидаться инспектора. И это можно сделать даже в том случае,  если в ДТП пострадали люди. Но это для ситуаций, когда машины полностью перекрыли проезд и парализовали движение.

Оцените статью
Добавить комментарий