Украина: Порошенко — майские тезисы

Петр Порошенко получил отеческое благословение отставного президента Януковича и определил задачи и цели своего президентства. Карательные операции станут короче и эффективнее, Крым будет возвращен. Майские тезисы Порошенко в новости. 

Майские тезисы Петра Порошенко по пунктам

1. Первоочередная задача  — возврат Крыма Украине и защита украинцев, живущих в Крыму. Цели и задачи определены. Методы решения еще не обозначены. Не исключено, что это будет новое военная операция, проводимая с целью захвата полуострова и возврата его под юрисдикцию Украины.

2. Второй задача — разоружение  всех неофициальных формирований на Украине. Правда не уточняется, что входит в понятие  «неофициальные формирования». Можно ли считать батальоны: «Донбасс», «Днепр», «Штурм» и тому подобные группировки незаконными формированиями или они имеют официальный статус?  И чем отличается  народное ополчение Донбасса от Национальной гвардии Украины, если и то и другое образовано на добровольческих началах?

3.  Кадровых перестановок не будет —  Порошенко не теряет надежду на сотрудничество с Яценюком. Легитимный из легитимных  заявил, что не планирует менять премьер-министра. Понимаем так: Яценюк  получил похвалу за хорошую работу от Госсдепа США. Не зря кролик летал в Америку, сообщает newsli.ru.

4.Петр Порошенко, четко обозначил свою позицию по Донбассу, поддержав продолжение АТО на востоке страны. Но по его мнению оно должно быть более эффективным и коротким по срокам. 

Уже точно  бывший президент Украины Янукович,  заявил, что уважает решение людей, которые выбрали нового главу страны и добровольно слагает с себя все полномочия.  

Оцените статью
Добавить комментарий