Украина: Порошенко выиграл выборы? Пиррова победа шоколадного короля

Выборы прошли, проблемы остались. Ху есть Ху. Какой президент легитимнее? Новый или прежний, кто из них имеет больше прав на власть. Что будет с Донбассом, и как переживет фиаско дама с косой? Это и многое другое предстоит узнать миру в ближайшее время.  Но в данный период Порошенко уже может праздновать пиррову победу.

Сообщается, что согласно Exit poll  на выборах президента Украины уже в первом туре побеждает Петр Порошенко.За него проголосовало 55,9% населения, на втором месте Тимошенко. За даму с косой отдали — 12,9% голосов. Заметим, что это предварительные данные,  итоги официального подсчета станут известны только завтра, 26 мая в понедельник.

Также сообщается, что бронзу взял нардеп с нетрадиционной ориентацией. Олег Ляшко (Радикальная партия) — 8%. Можно сделать вывод, что Украина уже достаточно  близко к Евроинтеграции, чем все думали ранее. После бронзового Ляшко идет  Анатолий Гриценко — 6,3%,. Далее следует  Сергей Тигипко, он  набрал 4 ,7%.

Ну а бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин набрал  около (2,1%) голосов, чуть менее  голосов у Ольги Богомолец (1,9%) и такое же количество избирателей  отдали свои голоса  бизнесмену Вадиму Рабиновичу (1,9%), сообщает newsli.ru. Не повезло националисту — лидеру партии «Свобода Олегу Тягнибоку, за него проголосовало  —  (1,3%), и почти такое же количество голосов получил лидер  Коммунистов Петр Симоненко (1,1%).

Меньше всех оказалось желающих видеть на пост президента  Дмитрия Яроша, лидера Правого сектора»  (0,9%). Остальные кандидаты  набрали и того меньше. 

Оцените статью
Добавить комментарий