Что происходит в Украине? Новости от 24 мая 2014 года

Сегодня в Украине объявлен день тишины. Агитация 24 мая недопустима, а как насчет военных действий — покажет время. Но командование Донецкой Армией призывает жителей Славянска к эвакуации. Подробнее в новости.

В пятницу командующий армией Донецкой республики призвал население Славянска к эвакуации.  Чтобы обезопасить жизнь гражданского населения, Игорь Стрелков отдал приказ о запрете на ведение артиллерийского огня в пределах черты города. Текст приказа был доведен до командования украинской армии. Но гарантировать то, что украинские военные не станут проводить стрельбу по городу -невозможно.  Тем более, отмечается, что на данный момент идет активная подготовка к штурму  со стороны Нацгвардии. 

________

Поступившая вчера информация, о пленении  командира спецбатальона «Донбасс» Семена Семченко, подтвердилась. Любителя Фейсбука, который на своей странице обещал устроить террор против мирного население действительно взяли в плен.

________

Уже становится привычным исчезновения людей в Украине. Сегодня утром прошла информация о пропаже одного из лидеров ополченского движения в Донецкой области. Сообщается, что народный мэр Горловки, Александр Сапунов со вчерашнего дня перестал выходить на связь, сообщает newsli.ru.  Как говорят его близкие, он собирался провожать свою семью на поезд, чтобы отправить  в Россию из-за неблагоприятной обстановки в Донбассе. Сообщается, что была обнаружена его машина, припаркованная у магазина, где торгуют камуфляжной одеждой.  Но самого мэра никто не видал.

_________

В Киеве взорвался пассажирский автобус, стоящий на конечной остановке. Взрыв прогремел вчера вечером у дома № 35 по улице Милославской. Сообщается о нескольких пострадавших.  Причина взрыва неизвестна,  ведется расследование.

Оцените статью
Добавить комментарий