Последние новости Юго- Востока Украины: информация о потерях

Что происходит сейчас в Украине? Тишина перед бурей, так можно назвать эти полночные часы. И только сухая информация о людских потерях, да разрушенные дома говорят о том, что была война. Подробнее…

По сводке от Валерия Болотова, народного губернатора Луганской области, в боях под Рубежным и Лисичанском 23 мая погибло 21 человек и более 65 получили ранения. При этом отмечается, что со стороны ополчанцев убито семь человек и ранено 17. Украинская армия потеряла 14 человек убитыми и более 48 человек ранено. 

По информации же от Министерства Обороны Украины в ходе боев за пятницу , укробойцы убили более двадцати ополченцев и тридцать человек ранили. Заметим,  что 23 мая украинская хунта активизировала карательную операцию как в Донецкой, так и Луганской областях. Бои той или иной интенсивности были в Карловке, Лисичанске, Торезе, Славянске и других районных центрах. 

Кроме того сообщается, что количество жертв в боях под Волновахой увеличилось до 17 — умер еще один тяжело раненый. Также говорится, что некоторые раненые в этом бою нацгвардейцы эвакуированы в Днепропетровск. Помимо этого,  киевские власти объявли 23, 24 и 25 днем траура  в Волынской и Ровенской областях.

Прошла информация, что захвачен в плен командир батальона «Донбасс» — Семен Семченко, которые несколько часов назад обещал устроить населению террор. Но  официального подтверждения захвата в плен оголтелого правосека  еще не  небыло.

Также не было и  подтверждения одной информации, но судя по тому, как было совершено убийство, оно действительно имело место быть. Почерк тот же самый, сообщает newsli.ru.  Националистически настроенные украинские СМИ сообщили, что  в Антраците ополченцы застрелили молодого парня, который требовал от них убираться из города.

По информации происшествие произошло на пересечении улиц Ростовской и Заводской, где находится  блокпост. И якобы сепаратисты застрелили этого парня возле этого блокпоста и увезли в неизвестном направлении. Это не первый случай подобных убийств. Провокационные действия проводятся с целью напугать как можно больше народа,  чтобы дестабилизировать и без того взрывоопасную обстановку.

Оцените статью
Добавить комментарий