Новости: Валерий Болотов просит Кремль ввести миротворческие войска

Луганская область 22 мая приняла на себя главный удар украинской армии. Бои шли сразу по нескольким направлениям. Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов обратился к России с просьбой. Подробнее в новости.

Как стало известно, 22 мая народный губернатор  Валерий Болотов обратился  к российским властям с просьбой о введении миротворческих войск  на территорию Луганской Народной Республики. Обратиться  заставили чрезвычайные обстоятельства вчерашнего дня, когда украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения. 

В связи с обращением встают действительно непростые вопросы: нужно ли России вводить войска на территорию Украины, и если да, то в какой момент?  Правда стоит отметить, что речь идет  именно об Украине, так как в мировом сообществе народные республики пока  не получили признания. В данном случае, шаг вхождения российских войск  на территорию чужой страны будет рассматририваться как прямая агрессия.

Кремль ответа пока не дал, хотя министр обороны Сергей Шойгу уже обозначил  действия украинских властей как начало гражданской войны. Мнения российских политиков и экспертов  нельзя назвать однозначными.  Но в большистве многие полагают, что Россия не должна вводить войска, так как сами украинские граждане еще не определись на чьей стороне они находятся. 

Их  действия по защите народных республик инертны, сообщает newsli.ru. Российские аналитики и политологи считают, что вводить войска можно только в том случае , когда большинство населения Юго- Востока Украины выразит желание бороться за  свою свободу, а  не таскать каштаны из огня чужими руками.  Многие полагают,  что российские солдаты не должны гибнуть за Украину.

Россия должна  помогать своим славянским собратьям в том случае, если они сами начнут мобилизоваться, а не «лениво наблюдать, как гибнет горстка храбрецов на ЮВУ».

Видео обращения:

https://www.youtube.com/watch?v=GZapRmmbn3Y

Оцените статью
Добавить комментарий