Рада призвала немедленно прекратить спецоперацию на юго-востоке Украины

Гражданской войне на Украине пришел конец? Украинская рада приняла постановление, согласно которому силовики должны прекратить все силовые операции на юго-востоке страны и покинуть места дислокации. Все подробности читайте далее…

  Сегодня  Верховной радой был принят «меморандум мира и согласия», обладающий законной силой. Действие закона вступило в силу с момента принятия. Более того, в одобренном постановлении имеется отдельный пункт об освобождении заложников.  За одобрение меморандума высказались 252 народных депутата. Депутаты призвали руководство страны срочно прекратить все карательные и силовые операции на юго-востоке страны и вывести всех участников спецоперации с мест дислокации.

  Более того,  в ближайшие дни планируется принятие закона, по которому будет запрещено уголовное преследование участников массовых протестов на Украине при условии освобождения захваченных зданий и сложения оружия, сообщает newsli.ru.

 Также парламент обещает в рамках проведения конституционной реформы окончательно закрепить статус Украины как парламентской республики.

Означает ли новое постановление Верховной рады окончание гражданской войны на Украине — ответ на этот вопрос остается неизвестным. 

Оцените статью
Добавить комментарий