Новости Украины от 19 мая 2014 года

Что происходит в Украине? Бои в Краматорске и Славянске — информация от Стрелкова. Депутатский майдан. Сто миллиардов долларов должна Россия Украине. Подробнее в новости.

Юго- Восток

Но вначале сводка от Игоря Стрелкова за 18 мая. Как сообщает главнокомандующий Армией ДНР,  начиная с раннего утра был атакован блокпост противника в районе Малиновки. Данная позиция  была обстреляна из миномета и нескольких гранатометов  В результате два БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит. У противника большие потери среди бойцов. У ополченцев — 1 раненый.

После обеда  боевые столкновения переместились в район дороги Славянск-Краматорск, в которой находятся подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й  бригад и расположенный рядом блокпост. Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов „Ноны“ по блокпосту. Вечером в п. Селезневка разведгруппа  в скоротечном бою уничтожила 6 „нацгвардейцев“  Сожжен КАМАЗ. Всего за вчерашний день потери противника составили около ста человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины.

Больше всего пострадал Краматорск. 18 мая совершен обстрел из минометов и артиллерии жилых кварталов города(!), заводов и блокпостов ополчения. Жители города в бинокли наблюдали, как на  Карачун украинские военные  заряжали орудия и вели огонь по мирному городу. Повреждена газовая труба, поэтому отключен газ на Ясногорке.

Один из снарядов попал в трамвайную остановку совмещенную с магазином. По счастливой случайности, девушка-продавец, в это время вышла из магазина и осталась живой, но получила ожоги.Краматорский завод ЭМСС —  8 снарядов. Рабочая смена сидела в бомбоубежище. Краматорский завод НКЗМЗ — 2 снаряда.

Киев

Украхунта готовит судебный иск против России на сумму более 100 миллиардов долларов.  Об этом заявил  Александр Турчинов. Он отметил, что оккупация Крыма нанесла Украине серьезные убытки. И России не хватит газа, чтобы расплатиться с Украиной.

____________

Обитатели майдана баллотируются в депутаты Киеврады. Живущие на Майдане украинцы решили управлять Киевом, сообщает newsli.ru. Более шестидесяти участников активного движения Майдана баллотируются в депутаты Киеврады. Часть из них выдвинуты по партийным спискам на разных избирательных участках столицы, часть идут на выборы как мажоритарщики. Граждане с Майдана, желающие стать депутатами не имеют киевской регистрации и не проживают в Киеве постоянно.

Одесса

В райцентре Коминтерновское  под Одессой открыли памятник «Небесной сотне», как именуют погибших в уличных боях в Киеве в январе-феврале 2014 года. Памятник с ангелом и ступенями в небо установлен на центральной площади райцентра.

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=hNw_NuuCZzw

https://www.youtube.com/watch?v=n6D16DOUYOM#t=43

https://www.youtube.com/watch?v=4GblbZl6dSQ

Оцените статью
Добавить комментарий