Славянск, Луганск, Краматорск, Донецк: Новости от 16 мая 2014

Что сейчас происходит в осажденных городах? Ополченцы установили контроль над воинской частью. Спецоперация по уничтожению Донбасса продолжается. Подробности в новости.

Ополченцы Донецка взяли под контроль  воинскую часть номер 3037.  Все прошло мирно, без выстрелов.  Бойцы укроармии выстроились на плацу и вышли с территории части вместе с вещами. Стоит заметить, что  в Нацгвардии подтвердили захват части. После переговоров военные решили вместе с оружием и техникой передислоцироваться в ближайший военный городок, а территория воинской части осталась под контролем батальона «Восток».

Луганск

Глава МВД Украины Арсен Аваков потвердил сообщение о том, что украинские правоохранители задержали одного из командиров народного ополчения — Алексея Рельке. Это произошло в Луганске сегодня днем. По словам Авакова в  данное время  компандира ополченцев этапировали  в другую область для проведения следственных эксперементов. Сообщается, что СБУшники задержали Рельке по подозрению в шпионаже и действий, направленных  на свержение конституционного строя.

Донецк

Новость из Донецка. Минобороны Украины  заявило о попытке захватить  здание штаба Национальной гвардии в городе, сообщает newsli.ru. Сообщается, что группа лиц в военной форме  предприняла попытку захвата здания  Национальной гвардии Украины в городе Донецке. Но бойцам Нацгвардии удалось остановить нападавших.  Сообщается, что пострадавших нет, на данный момент идут переговоры.

Краматорск

В Краматорске целый день идут  бои за аэродром . Стоит напомнить, что именно  что завершен срок ультиматума, который ополченцы выдвинули  киевским властям. Какие будут дальнейшие шаги ополченцев пока держится в тайне.

Оцените статью
Добавить комментарий