Украина, Донбасс: Миллиарды народных гривен сгорают в проклятой войне

Украина на краю экономической пропасти, но киевское правительство находит деньги на АТО в ущерб другим программам. Где логика?

По имеющимся данным, сумма оборонного бюджета страны составляет  2,4 миллиарда долларов в год. Однако, учитывая военную обстановку, Кабмин Украины направил дополнительные финансы  на вооружение. Так, например  за март текущего года из основного и резервного фондов Госбюджета на военные нужды  было направлено свыше 8 миллиардов гривен. Следствием этого стало сокращение  расходов на социальную сферу,

В результате экономии было  перечислено  еще  1,5 миллиарда гривен.  И как сообщается, буквально на днях,  Яценюк направил на АТО  дополнительно  5,05 миллиардов гривен. Полученная итоговая сумма военных выплат достигла 14,5 миллиардов гривен. В таком случае встает закономерный вопрос: за газ с Россией правительство Украины расплатиться не может —  денег нет. А в топку войны выбросить миллиарды находятся?

Мало того, армия не имеет средств  даже на туалетную бумагу для солдат, и как  отмечают специалисты, деньги  не распределяются ни на  командировочные, ни на покупку  оборудования. Да, что там говорить — элементарно  накормить вояк не могут.  Огромные деньги выделяемые на антитеррористическую операцию  идут за счет соцпрограмм, лишая людей социальной защиты, сообщает newsli.ru.

Но самое поразительное, выделяя огромные деньги на военные расходы, киевские власти одновременно клянчут помощь у простого населения на армию. Народ грабят дважды. Но на самом деле политика киевской хунты сводится только к одному —  отжать в свой карман деньги. На военные расходы идут колоссальные средства, которые распределяются вручную. Сколько, чего и куда знают только организаторы украинского распила.

За кровь солдат получают деньги не их родные, а преступная власть и украинские олигархи. Вот уж поистине, кому война, а кому мать родна.

Оцените статью
Добавить комментарий