Война за Донбасс только начинается: Цель оправдывает средства?

За что воюет Киев?  Парадоксальная ситуация, которая сложилась на юго- востоке Украины, на самом деле проста, как игра в пешки — без Донбасса Украина никому не нужна. И причин для этого множество.

Киевские власти усиленно стараются вбить в сознание своим гражданам и мировому сообществу, что Юго-Восток не стоит того, чтобы тратить усилия на этот регион. Что взять мол с дотационного края, который камнем давит на экономику страны, но так ли это на самом деле и что является причиной того, что киевская хунта сама себе противоречит. В чем дело? Не любишь — разводись.

Но лукавят братцы- кролики, иначе не гнали бы молодых парней на убой, прикрываясь пафосными словами о целостности и неделимости страны, которую уже не дожидаясь выборов легитимного президента продали за тридцать целковых. О чем  свидетельствуют последние кадровые назначения американских родственников высоких должностных лиц. Газовая труба — не единственное, что предназначено было к распилу с самого начала возникновения Евромайдана.

Пока народ скакал и ликовал на Майдане,  кое-кто усиленно менял страну на печеньки. Но без приданного, в качестве Донбасса девушку то замуж не берут. А приданое вовсе — не копейки, как стараются всех убедить горе — правители. Смотрите сами, что представляют собой юго-восточные области Украины. На долю Харьковской, Донецкой и Луганской областей приходятся 15% территории страны, 20% населения, 23,5% совокупного валового регионального продукта, сообщает newsli.ru.

Здесь добывается до 85% угля, большая часть которого составляет антрацит, идущий для производства кокса, необходимого для выпуска металлургической промышленности. Добыча газа составляет 45%. Доля производства доходит до трети промышленного потенциала Украины. Именно потеря этих территорий катастрофична для киевских властей, а не вовсе Западных районов, как стараются преподнести новоявленные борцы за целостность.

Именно этот регион является центром влияния украинского олигархата, что мы и видим в последние время. Война за  Донбас только начинается.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ярослава

    Здесь я с Вами согласна. В интернете видела такую информацию, что шахты находятся в ужасном состоянии и получаемый уголь очень дорогой (в плане затрат на его добычу), что австралийский привозной типа дешевле…

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Не уголь дорогой, а правители дешевые. Было бы дешево привозить, давно бы возили. Если бы думали о стране, вкладывали бы деньги в оборудование , средства производства, обновление, а не в оффшоры себе на счета.

      Ответить