Ситуация на Украине 15.05.2014: последние события, новости

Перестрелка в рядах хунты,  ультиматум ополчения Донбасса и имитация нацгвардией боев под Крамоторском  в последних новостях с юго-востока Украины.

  Киев получил ультиматум от ополчения Донецкой народной республики. Оккупантам было предложено покинуть территорию региона в течение ближайших 24 часов, в противном случае народное сопротивление приступит к проведению операции по освобождению республики от захватчиков. Заявление было озвучено заместителем самообороны Донецкой народной республики Сергеем Здрилюком.

   Стало известно о проведении нацгвардией очередной зачистки в районе Краматорска. В результате вооруженного нападения боевиками нацгвардии были расстреляны шестеро местных жителей. Данная информация была озвучена порталом «Лайфньюс». Кроме того, согласно поступающим сообщениям, сегодня в рядах хунты произошла перестрелка между боевиками нагвардии и солдатами-срочниками из-за нежелания последних стрелять в мирных граждан.

   Открылась очередная ложь силовиков. Поступила информация об имитации хунтой 14 мая боев под Краматорском, об этом сообщил прессе представитель народного ополчения Донецкой народной республики.  По его словам, колонна бронетехники и 6 вертолетов вошли на территорию населенного пункта Солнцево, после этого  в  течение часа велась интенсивная пальба, сообщает newsli.ru. При этом в районе не находилось ни одного представителя штаба ополчения, это означает, что силовики стреляли в поле и в небо. Через определенное время часть колонны и вертолеты выдвинулись в направлении Славянска. Позднее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что якобы 14 мая в ходе спецоперации нацгвардией была уничтожена замаскированная база народного ополчения.

Оцените статью
Добавить комментарий