Славянск, Луганск: Последние новости от 15 мая 2014 года

Ополченцы героического города Славянска продолжают оборону. Противник накапливает силы перед решающим ударом.  А в Луганске ополченцы национализируют тяжелую промышленность.

Игорь Стрелков сообщает, что с самого утра идет резкое увеличение сил противника в  в районе блокпостов „БЗС“,  на перекрестке трассы Харьков-Ростов и дороги Славянск-Красный Лиман. Автобусы с большим количеством  боевиков и много бронетехники скопилось возле Славянска. По мнению Стрелкова,  силовики скорее всего собираются отрезать последние  полевые дороги и отбросить  ополченцев в глубь города.

Кроме того, собщается, что трасса полностью перекрыта и гражданское население не в состоянии проехать из-за большого количества скопившихся машин. Ополченцы опасаются открывать огонь, чтобы не зацепить мирное население. Также сообщается, что утром  вновь была бомбардировка горы Карачун,  выпущено 70 мин из 82-мм минометов. Противник стрелял из 120 орудий и  довольно точно,  отметил Стрелков.  Но потерь ополченцы не понесли.

О  Староварваровке начальник  штаба Донецкой Армии сообщил, что по непроверенной информации  там взбунтовалось подразделение МВД  и правосеки вместе с «гвардейцами» расправлялись с  непокорными «бунтовщиками» своими силами, ранив при этом и несколько мирных жителей.

Руководством штаба народного ополчения замечено, что хунта гонит до полутысячи нацгвардейцев с бронетехникой на зачистку Рай-Александровки, что находится под Николаевкой( близ Славянска) и также более тысячи человек уже  прибыло  в район «БЗС». Решили по всей видимости весь Запад Украины без мужиков оставить, сообщает newsli.ru. 

Луганск

Сегодня днем, ополченцы Луганска, вооруженные автоматами заняли админздание предприятия «Донбассантрацит», который расположен в городе Красный Луч. После чего представители Луганской Народной Республики объявили, что отстраняют от должности генерального директора.Эти данные подтверждает председатель профсоюза горняков  Михаил Волынец. Генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Семен Керкез,  сразу же в этот день  ушел на больничный. Заметим, что в состав угледобывающего предприятия входит 7 шахт.

Оцените статью
Добавить комментарий