Украина: Почему хунта скрывает реальные факты о потерях?

Что происходит на самом деле в Украине и почему киевские власти скрывают реальные цифры потерь? Подробности в новости.

По мнению обозревателя Александра Роджерса, Киев скрывает реальные масштабы потерь во время боев на Юго-Востоке.  Журналист считает, что в так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса  погибли тысячи человек.  Александр Роджерс, говоря об истинном состоянии боеспособности украинской армии делает вывод, что в официальную статистику украинских СМИ попадают только военнослужащие  регулярной армии и сотрудники правоохранительных органов.

Но в большинстве случаев на передней линии фронта участвуют бойцы Национальной гвардии, Правого сектора, а также штурмовых  подразделении.  Как сообщает обозреватель, только за 11 мая в ходе  атаки ополченцев было уничтожено свыше 100 бойцов Нацгвардии, причем большая часть  которых погибла от руки своих же  гвардейцев в результате ошибочной перестрелки между батальонами.

А во время интенсивных боев численность убитых ультраправых насчитывалась более 200 человек в сутки. Так, что по мнению Роджерса  можно говорить о том, что потери Нацгвардии и прочих военизированных спецподразделений,  только убитыми уже давно превышают тысячу человек. Хотя стоит отметить, что общая численность воюющих на стороне Нацгвардии и спецбатальонов никому не известна, учет нигде не ведется, что конечно удобно для киевских властей. И к тому же  применение в качестве пушечного мяса выпущенных по амнистии уголовников, также  гарантирует, что все останется в тайне, сообщает newsli.ru.

Заметим, что именно высокие потери боевого состава, заставляют нардепов типа Ляшко или Арестовича набирать новые спецбатальоны, так как старых уже попросту говоря нет в живых.  Журналист считает, что самооборону Майдана, Правый сектор и других радикалов практически гонят на убой.  И с точки зрения выживания хунты, такие действи логичны. Послать их умирать на «восточный фронт» — самое удобное решение для киевской клики.

Тем более, при приближении экономической катастрофы возрастет и количество бунтующего населения. В таком случае, по мнению хунты избавиться от лишних проблем, а также конкурирующих едоков — наиболее верный вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий