Молния!! Юго-Восток: Карательная операция началась

Новый этап карательной операции начался всего несколько часов назад.  В селах Михайловка и Староварваровка идет зачистка. В Солнцево и Краматорске — бои. Читаем новости.

Все, друзья,  действительно карательная операция вошла в решающую фазу. Хунта бросила все силы на разгром Юго-Востока. И национальное единство, которое они собирали в Верховной Раде не более, чем еще один разыгранный фарс. Отовсюду поступают сводки, что силовики  заняли почти все новые населенные пункты в Донбассе. Только, что пришли сведения, что в город  Сватово Луганской области в 20 км от этого города ставят штаб Авакова.

Люди боятся, что здесь будет  еще хуже, чем в Славянске. Ополченцы прокопали рвы и поставили пушки, но ожидания очень тревожные. В городе приземлилось 8 вертушек, подошла бронетехника, прибыло 2500 бойцов нац гвардии. Очевидцы говорят, что видели и  Авакова. Стоит понимать, что с севера области начинается масштабный штурм!!!

Краматорск, Солнцево

Колонна бронетехники украинских силовиков в составе десяти единиц зашла в Солнцево неподалеку от Краматорска (Донецкая область). Также в сторону Солнцево направились и шесть вертолетов .После того, как стрельба утихла, часть техники — два бронетранспортера и грузовой автомобиль — вернулись из Солнцево и двинулись в сторону Славянска. В том же направлении вылетели 2 вертолета. Но сообщается, что из ополченцев никого в Солнцево не было. Там были только милиционеры.

Дмитровка

Бой возле  Дмитровки, длится уже около получаса. Солдаты украинской армии расстреливают своих сослуживцев. 150 десантников не захотели стрелять по безоружным людям

Михайловка и Староваровка

Карательная операция идет и в  Александровском районе Донецкой области . В селах Михайловка и Староваровка происходит зачистка, ищут ополченцев. Местные жители сообщают об обысках в некоторых домах.  Возле  деревни. Максимовка заняли позиции, по предварительным данным, 4 БМД и 2 БТР, около 30 человек нац.гвардии, район окружают.Из района Михайловки выехали несколько БТРов в сторону Краматорска, сообщает newsli.ru.

Информация от Стрелкова

Сводка от Стрелкова: сообщается, что в  Староваровке боевики из Правого сектора устроили резню и грабеж  местного населения.  Стрелков специально уточнил, что ополченцев там нет. Но уже по укроСМИ передали, что в Староваровке уничтожают террористов — сепаратитистов. Не исключено, что обвинят наутро ополченцев в резне. Стрелков предупредил, что это провокация. 

Ополченцы обстреляли блокпост нацгвардии у комбикормового завода после того, как узнали , что на блокпост прибывает большое подкрепление из нескольких украинских взводов.

Командиры посчитали такой факт как подготовку к штурму Славянска и отправили БМД на обстрел, чтобы техника  огнем помешала планам силовиков.

Оцените статью
Добавить комментарий