Присоединение Донецкой народной республики к России – ответ Путина

Состоится ли присоединение Донецкой народной республики к России? Что ответил Кремль представителям ДНР. Все подробности читайте далее…

   После подведения итогов референдумов, состоявшихся на юго-востоке Украины, представители ДНР объявили о намерении региона войти в состав России. По сообщению РИА Новости,  соответствующее заявление было сделано 12 мая сопредседателем временного правительства Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Он попросил рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав России ввиду  восстановления исторической справедливости.  Отметим, что накануне заявления, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях состоялось народное голосование, по результатам которого выяснилось, что 90% проголосовавших выступают за независимость регионов. Ранее планировалось проведение еще одного референдума – по решению вопроса о присоединении к России, однако впоследствии представители ДНР отказались от его проведения.

   После проведения референдумов в Донецкой и Луганских областях в Кремле заявили, что России с уважением относится к волеизъявлению жителей данных регионов. При этом в Москве выразили надежду, что практическая реализация итогов голосования пройдет цивилизованным путем через диалог с Киевом. Накануне проведения голосования в Донецкой и Луганской областях Владимир Путин призвал жителей юго-востока Украины отложить проведение референдума на более поздние сроки, кроме этого президент России призвал руководство республики ориентироваться на диалог с Киевом, сообщает newsli.ru.

  Позднее, 13 мая, в прессе появилась информация о том, что в настоящий момент для Донецкой народной республики вхождение в состав России не является актуальным вопросом. Как сообщает издание «Комсомольская правда»,  соответствующее заявление было сделано сопредседателем правительства ДНР Мирославом Руденко. По словам политика, главной задачей региона на данный момент является освобождение от украинской оккупации  и легитимизация управления Донецкой народной республики. При этом Мирослав Руденко добавил, что регион надеется на дружественные отношения с Российской Федерацией и на мирный «развод» с Украиной.

Оцените статью
Добавить комментарий