Украина: Новый передел — Коломойщина

Новый референдум намечается на Юго-Востоке Украины. Но теперь такое мероприятие инициирует губернатор Днепропетровской области, главный спонсор карательных операций  в Украине- Игорь Коломойский. Читаем новость.

Днепропетровск готов присоединить к себе Луганскую и Донецкую области, если будет на то разрешение Верховной Рады. Об этом заявил на пресс-конференции, наместник гяуляйтера Коломойского в Днепропетровске Борис Филатов. Но бизнесмен, который стал известен после озвучивания фразы: «нужно давать мразям любые обещания, а вешать их надо потом», не сомневается, что Рада даст разрешение.

Им заявляется, что уже более 80 тысяч человек в Луганщине якобы проголосовали за присоединение к землям  Коломойского . Кроме того, Филатов сообщил, что по результатам проведенного 11 мая референдума можно сделать вывод: люди устали от «от беспредела, который вытворяют сепаратисты из «Народной республики»

Наместник также сообщил, что сейчас готовятся соответствующие юридические права на проведение референдума о воссоединении Днепропетровской области с Луганской и Донецкой, сообщает newsli.ru. К тому же, олигарх Коломойский считает, что у него есть все шансы на проведения данного мероприятия, так как по заявлениям ОБСЕ, ЕС и США референдум, проведенный 11 мая является нелигитимным и он не признан ни одной страной, кроме России.

Помимо этого,  олигарх не намерен останавливаться на воссоединении только с этими областями — на очереди, пожалуй, самые главные цели Коломойского — Одесса, Харьков и Херсон. И похоже гауляйтер ни перед чем не остановится.

Оцените статью
Добавить комментарий