Донецкая республика провозгласила суверенитет и обратилась с просьбой принять ее в РФ

Что происходит в Донецке и Луганске? Процесс по выходу из состава Украины набирает ход. И это как поезд на сверхскоростной магистрали — остановить уже невозможно. Читаем новость.

Донецкая народная республика объявила о провозглашении суверенности и обратилась к Москве с просьбой о присоединении к Российской Федерации.Такое заявление уже озвучено перед журналистами на сегодняшнем брифинге, где дословно сообщается, что народ вновь образованной республики по результатам  референдума, проведенного 11 мая 2014 года,объявляет о том,  что отныне ДНР является суверенным государством и  просит  рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации.

Кроме того,  о провозглашении  суверенитета заявила и  Луганская область. Декларация  о суверенности была озвучена на митинге, состоявшемся сегодня 12 мая  в центре Луганска, сообщает newsli.ru.  Сообщается, что народ Луганщины проявил волеизъявление об отделении Луганской области и создании суверенного государства — Луганской народной республики.

По словам  сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина высшим органом государственной власти ДНР станет Верховный совет, который формирует правительство Донецкой народной республики и Совет безопасности.

Оцените статью
Добавить комментарий