Группа компаний «Метинвест», которая принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, призывает «отказаться от кровавых методов «зачистки» Мариуполя и других городов Донбасса» и напоминает, что власть все еще может и должна услышать голос жителей Донбасса.

Об этом сталоизвестно из заявления, опубликованного на официальном сайте компании "Метинвест".

В нем говорится, что «События в Мариуполе еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население. Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров». 

Это случилось в святой для нас день - День Победы 9 мая. 

Для поддержания общественного порядка и предупреждения новых столкновений, актов насилия, бандитизма, мародерства и прочих противоправных действий, группа Метинвест совместно с милицией города Мариуполя создает народные дружины из числа рабочих металлургических комбинатов, сообщает newsli.ru. С 11 мая будет налажено патрулирование города в целях защиты мирных граждан от преступников, орудующих в городе. 

Призыв отказаться от практики ведения мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения подписали Юрий Рыженков, Генеральный директор группы "Метинвест", Юрий Зинченко, Гендиректор комбината имени Ильича, Энвер Цкитишвили, Генеральгый директор комбината "Азовсталь",