Донецк, Луганск: Референдум

Референдум начался не более полутора часов назад и проходит  в условиях,приближенных к боевым. Читаем новости и смотрим видео.

В двух областях Юго-Востока Украины  заработали участки для голосования на референдуме о самоопределении. Это Донецкая и Луганская области.  В Донецке вопрос трактуется так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Данный документ  напечатан на украинском и русском языках, Ответить нужно только  «да» и «нет». Отмечается, что участки открылись ровно в 8.00 (09.00 мск). В общей сложности создано 1527 участков

В Луганской же области вопрос изложен таким образом: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?»  и ответить нужно тоже только на «да» и «нет».  Отмечается, что  участки будут открыты до 22.00 (23, сообщает newsli.ru.00 мск). Также уточняется, что итоги голосования будут оглашены в понедельник 12 мая. Несмотря на тяжелейшие условия, руководство Донецкой  Народной Республики все же решило провести референдум, так как считает, что другого шанса может и не быть. 

Фотографии к статье:
  • Донецк, Луганск: Референдум
  • Донецк, Луганск: Референдум
Оцените статью
Добавить комментарий