Луганск: пограничный пункт «Изварино» подожжен коктейлями Молотова

Вчера вечером к пограничному пункту пропуска подъехало около 40 народных ополченцев, кторые забросали пост горючими смесями, отобрали у пограничников оружие. 

Как сообщает газета «Украинская правда», ссылаясь на Госпогранслужбу, пограничники пункта пропуска «Изварино» вчера вечером отбили атаку группы вооруженных лиц. 

Около 18:00 вечера к пункту пропуска подъехало 2 микроавтобуса. Во время оформления талонов на въезд пункта пропуска автомобилей около 40 человек вышли из автобусов и рассредоточились по периметру. Они потребовали сдать оружие, угрожая открыть огонь в течение 30 секунд. «Вооруженные лица выдвинули требование, чтобы пограничники сложили оружие и сдались, иначе через 30 секунд будет открыт огонь», — сообщают в ведомстве.

Украинские пограничники отказались и заняли оборону, затем открыли огонь. В ответ на это неизвестные забросали пункт пропуска «коктейлями Молотова», в помещении пограничного пункти начался пожар.

Нападавшие, увидев огонь, вернулись к своим автомобилям и скрылись на территории Украины. По официальной информации, неизвестные вооруженные люди повредили серверное и кабельное оборудование и завладели табельным огнестрельным оружием начальника прожекторной станции, патронами и автомобилем погранслужбы. 

В настоящее время работа пункта пропуска «Изварино», что на Луганщине, временно приостановлена, сообщает newsli.ru. В результате произошедшего инциндента жертв удалось избежать. 

При этом нигде не указывается, откуда прибыли эти микроавтобусы, с сорока полностью вооруженными боевиками, и как так могло случиться, что в резулльтате «инциндента» нет ни раненых, ни убитых. Или результатом было то, что сгорел КПП? Много остается вопросов к этой инфоормации Госпогранслужбы. Зато комментаторы — Андрей Парубий и Олег Ляшко — теперь вовсю трубят о провокации со стороны российской границы. 

Оцените статью
Добавить комментарий