Донецк: захват телеканала, закрытие ряда СМИ. Революция продолжается!

В Донецке представители народного ополчения взяли контроль над телеканалом «Юнион». Несколько донецких СМИ сообщили об их захвате.

Вчера, 8 мая 2014 года, в помещение телеканала «Юнион» вошли вооруженные люди. Они представились членами комитета по телевидению и радиовещанию ДНР и потребовали убрать с эфира украинскую символику. Об этом заявили в Независимой ассоциации вещателей, членом которой является телеканал «Юнион».

Пришедшие на территорию телеканала передали руководству «Юниона» письменное обращение от представителей Донецкой Народной республики. В нем говорится, что прибывшие вооруженные люди намерены контролировать деятельность сотрудников телеканала. Свое присутствии в помещении они объясняют необходимостью защищать и охранять данное здание от проникновения в него нежелательных агрессивных и враждебных элементов.

Следует отметить, что региональные телеканалы, работающие на территории Донецкой области, в последнее время находились в состоянии отрыва от реалий, происходящих в городе, не отражали их суть. Риторика в новостях из региона мало чем отличалась от той, что звучала из центральных телевизионных каналов, что само по себе выгладит более чем странно. И если центральные СМИ всегда отличались односторонним подходом к освещению происходящих событий, то региональным каналам следовало пускать в эфир и иную точку зрения, а именно позицию дончан, сообщает newsli.ru. Жители Донецкой области долго ждали, когда же местные каналы «перестроятся» и станут, наконец, рупором Донецкой Народной республики, но, увы, у представителей СМИ, видимо, на этот счет были свои «задания», а, возможно, и «заказ». Не дождавшись, когда же представители масс-медиа начнут говорить правду, представители ДНР решили взять их под свою опеку и контролировать информацию, которую они выпускают.

Кроме «Юниона», была закрыта и опечатана редакция Константиновской газеты «Провинция». Это объясняется тем, что на донеччине участились случаи исчезновения представителей прессы. Есть большая вероятность того, что они были похищены.

Оцените статью
Добавить комментарий