Луганск: Информационная война

В том, что провокации могут быть, в наше время никто уже не сомневается. Целенаправленный вброс  в данное  распространяется и в сети. Читаем новости

Провокации начались поздним вечером и продолжаются до сих пор. Уже несколько часов по украинским соцсетям распространяется инфа, призывающая людей бежать к аэропорту, который находится в Луганске и в котором  якобы идут бои. Хотя на самом деле натуральный вброс. 

Правда только в том, что в аэропорту на самом деле находятся десантники  25-й отдельной парашютно-десантной бригады, которые прибыли в город  в прошлое воскресенье. Кроме бойцов в аэропорту находятся также сотрудники МВД задачей который является охрана аэропорта. Никакого боя нет. Также как нет и желания воевать с народом.

Кроме того, в интернете распространяется видео об отмене празднования 9 мая от имени штаба армии Юго-Востока, сообщает newsli.ru. Но по всем параметрам это то же фейк, так как  неизвестные люди  выступающие на фоне раций и гранатометов вызывают сильные подозрения. На одном из микрофонов имеется логотип телекомании «НТВ». ( Проверено мною лично — на телеканале такой новости не было), не было и на других каналах.

https://www.youtube.com/watch?v=gXIwL766tHY

Оцените статью
Добавить комментарий