Разрешение украинского конфликта. Предложение Путина. «Дорожная карта» ОБСЕ

7 мая Президент РФ В.В. Путин призвал перенести референдум в Юго-Восточных областях Украины. ОБСЕ подготовила дорожную карту для решения украинского кризиса. Украинцев при этом не спросили.

Не такого решения ждали от Путина жители Юго-Восточных областей Украины. Раньше появлялись реплики о том, что решения Путина зачастую очень неожиданны, но народные ополченцы Донбасса ждали чего угодно, только не такого поворота.

А Путин предложил, ни много, ни мало…. перенести референдум, причем не неопределенный срок. Якобы, нужно договориться, наладить диалог. Кого — с кем? Протестующие Донбасса уже давно видят этот интересный «диалог» в виде зачисток, боевых действий, провокаций, в конце концов, чудовищное по своей жестокости преступление, совершенное в Одессе — это тоже часть незабываемого «диалога» нынешней украинской власти с теми, кто с ней не согласен и пыпается быть услышан.

Чудовищное разочарование, сообщает newsli.ru. И только один вопрос: во имя чего сотни людей отдали жизни, к чему была эта воинствующая риторика последних двух месяцев, зачем проводились в России митинги «в поддержку юго-востока», с яркими и обнадеживающими лозунгами «русские своих не сдают»?

ОБСЕ же предложил «дорожную карту» для Украины. Суть её в прекращении всех военных операций, в разооружении населения и приведения страны в правовое поле.

Так что возможно наши новости уже не будут напоминать вести с фронта. И то хорошо, в преддверие большого праздника.

Оцените статью
Добавить комментарий