Владимир Путин обратился к сопротивлению Новороссии

Президент России обратился с требованием к хунте и просьбой к участникам сопротивления Новороссии. Читаем новость.

Президент России, выступая сегодня на совместной пресс-конференции со швейцарским президентом, сообщил, что  Киев должен немедленно свернуть карательную операцию на Юго-Востоке. Второе — Владимир Владимирович просит сопротивление Новороссии перенести назначенную на 11 мая дату референдума на более позднее число. Для того, чтобы создать для референдума должные условия.

Президент России этими словами фактически подтвердил что референдум в Донецкой и Луганской народной республик должен быть проведён. И он должен быть легитимным с соблюдением  всех законных правил юридической процедуры. Но, в сложившихся условиях таковое проведение сделать сложно, сообщает newsli.ru. 

ЦИК Донецкой народной республики заявил, что допускает перенос референдума по предложению президента России, если такое решение примет руководство народной республики. Руководство же само пока не намерено этого делать, в надежде, что Владимир Путин выступит лично с обращением к народному  ополчению.  И во многом все  зависит от дальнейших шагов киевских властей.

Оцените статью
Добавить комментарий