Павел Губарев на свободе: состоялся обмен на пленных офицеров из СБУ

Час назад под Славянском поменяли трех пленных СБУшников на Павла Губарева. Народный губернатор на свободе. Вместе с ним обменяли и его заместителя Игоря Перепечаенко. Читаем новости.

Сегодня  активисты народного движения на Юго- Востоке Украины обменяли офицерский состав   «Альфы», взятых в плен в конце прошлого месяца на народного губернатора Донецкой области Павла Губарева и его зама Игоря Перепечаенко. Об этом объявили  российские СМИ несколько минут назад.

Стоит напомнить, что Павла захватили еще в марте и держали в заключении. Трех же офицеров спецподразделения «Альфа» силы самообороны  взяли в плен в конце апреля. Пойманы они были  в поселке Горловка, во время разведзадания. Это — майор Сергей Потемский, капитан Евгений Варинский и подполковник Ростислав Кияшко.

Кроме того, сообщалось, что при задержании силовики из «Альфы» оказали сопротивление, сообщает newsli.ru.Также были озвучены данные, что каждый из них  имел при себе истолет «Глок» с патроном в патроннике, служебные удостоверения и служебные жетоны. Группа базировались на аэродроме в Краматорске. Ими планировалось похищение  одного лидеров ополчения Игоря Безлера, который занял здание УВД Горловки. О деталях обмена ничего пока не сообщается.

Видео обмена:

https://www.youtube.com/watch?v=pASH6Y2qlNI

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Ну наконец-то! почти два месяца практически никакой информации о нем не было, и вот такая радостная новость!

    Ответить
    1. Валерий Иванович

      Да. Это действительно хорошая весть!

      Ответить
      1. Ирина

        В свете призыва Путина отменить референдум выглядит вполне логично. Ведь Губареву совсем недавно «добавили» еще 2 месяца. Обмен его именно сейчас выглядит так, как это бывает по окончании войны.
        Значит, всё уже закончено. Референдума не будет. Губарев никому не нужен. Безумно жаль всех, кто отдал свою жизнь.

        Ответить
        1. Николай Вячеславович

          Государственный секретарь США выступил с заявлением, что Киев готов дать восточным регионам страны больше свободы, чем предоставляет Россия своим автономным республикам, сообщает агенство УНИАН.
          Федерализация?

          Ответить
          1. Валерий Иванович

            Будем посмотреть, цыплят по осени считают. Как говорят — обещать жениться, не значит жениться.

          2. Валерий Иванович

            Подозрительный я, не верю, кто единожды соврав..