На блокпостах городов Донецкой области установлены противотанковые ракетные комплексы

Бойцы народное ополчения города Славянска установили на блокпостах противотанковые управляемые ракетные комплексы «Фагот». Об этом сообщает пресслужба минобороны Украины. 

На сегодняшний день все дороги к городу находятся под контролем вооруженной наодной самообороны, которая осуществляет контроль всех, кто приезжает в город, производит досмотр документов, перевозимого багажа и даже средств мобильной связи, с целью выявления в них опасной информации. 

Противотанковые комплексы «Фагот» способны поражать бронированные цели, также они используются для разрушения точек укрытия, огневых точек, низко летающих вертолетов (до 2 км). 

Карательные части, брошенные на усмирение населения Славянска, усилены минометами; сегодня днем верные киевской хунте силовики сделали несколько пристрелочных выстрелов по блокпосту ополченцев. Огонь из минометов направили на Андреевский блокпост (рядом с деревней Андреевка). Данные об убитых и раненых уточняются, сообщает newsli.ru. 

За чертой города размещено несколько реактивных систем залпового огня «Град», применение которых в условиях города неизбежно приведет к большому количеству жертв среди мирного населения. Но киевская хунта, вероятно, не утруждает себя переживаниями о гражданах Украины, живущих на Юго-Востоке, поэтому противостояние продолжается, конфликт набирает обороты, и с каждым часом становится все проблематичнее разрешить его политическим способом. 

Оцените статью
Добавить комментарий