Новые бои в Славянске

Ночью 7 мая снова гремели взрывы, звучал набат и автоматные очереди. Силовики атаковали народное ополчение в Славянске.

В ночь на 7 мая украинские силовики предприняли новое наступление на силы народного ополчения в Славянске и на севере Донецкой области. примерно около 22-00 прогремели сильные взрывы на окраине города, затем началась стрельба, движение бронетехники по улицам. Тут и там звучали автоматные очереди, отдельные выстрелы. В городе забили в набат.

По словам жителей города, бои шли во всех районах города. Атаку начали бойцы национальной гвардии Украины, это было продолжение начатой 2 мая активной фазы антитеррористической операции, которая включает полную блокаду города, зачистку блок-постов и ежедневные активные боевые действия в черте города и в его окрестностях.

После этого была информация, что участники ополчения собираются прорваться из города, уйти вместе со штабом и дислоцироваться в Горловке, сообщает newsli.ru. Перед ополченцами поставили условие: сложить оружие и отпустить всех заложников.

По мнению руководителей АТО, город надежно окружен украинскими войсками, въехать и выехать из него весьма проблематично, а то и невозможно. Даже для гражданского населения не оставлен «коридор», в городе уже ощущаются перебои с некоторыми продуктами питания и медикаментами.

Оцените статью
Добавить комментарий