Директор «Яндекс.Украины» Сергей Петренко открыто поддержал сожжение одесситов

Какой может быть мир в Украине, если глава всемирно известного поиска заявляет такое..Читаем подробности.

Глава  поисковика «Яндекс», работающий в Киеве озвучил свою версию страшных событий Одесской трагедии. Сергей Петренко в социальной сети Facebook открыто поддержал действия украинских ультрас в результате которых в Одессе погибло более 40 народных ополченцев.

Заметим, что Петренко являет является миноритарным акционером украинской «дочки» «Яндекса» —  «Яндекс.Украина». По словам  бизнесмена все, что произошло в Одессе — отличный повод для хорошего туристического сезона, так как ультрас к практически зачистили Одессу от сепаратистов. И турсезон по мнению Петренко не будет сорван. Как он озвучил:» летом ждем»  Это дословные слова украинского главы Яндекса. Свои изречения господин Петренко выложил в социальной сети, правда к вечеру подчистив  некоторые свои комменты, сообщает newsli.ru. 

В самой же пресс-службе «Яндекса» высказались в том ключе, что Петренко сообщил свое частное мнение и это не публичное заявление, а только его слова на ответы в комментариях в Facebook. Также в компании не пояснили, будут ли к нему применяться какие либо меры. Правда в российской Госдуме к таким высказывания отнеслись резко отрицательно, обвинив главу украинского Яндекса в фашисткой направленности. 

Оцените статью
Добавить комментарий