Сравнение огневой мощи киевской хунты и армии ополченцев Юго-Востока

Украинские ВС не смогли с наскока взять Донбасс, Славянск, Краматорск, Горловку и Константиновку. Ополченцы два часа тому назад заявили, что контролируют все главные города области.

В силовой антитеррористической операции против Юго-Востока  принимают участие почти одиннадцать тысяч вооеннослужащих ВС Украины. С.Шойгу (министр обороны РФ) утверждает, что против ополченцев киевская хунта выдвинула армию численностью в 15.000 бойцов. Подавить народные волнения на Юго-Востоке Украины готовы триста танков, пятьсот бронетранспортеров и боевых машин десанта. С воздуха удары по ополченцам будут наносить 17 вертолетов Ми-24. Авиация ВС Украины уже понесла существенные потери. Второго мая сего года три вертолета Ми-24 были сбиты при спецоперации в Славянске. ВС Украины при штурме городов могут использовать и артиллерию (установки залпового огня уже готовы к бою).

Армия ополченцев Юго-Востока уступает по численности ВС киевской хунты приблизительно в пять-шесть раз. Но ее ряды регулярно пополняются. В Луганске всем желающим встать на защиту своего города раздают оружие. Нужно только предъявить свой паспорт. В СМИ появилась информация, что в Славянск приехали две группы добровольцев из Крыма.  150 молодых парней с Крымского полуострова встанут на защиту ополченцев. Под ружье готовы встать и казаки Юго-Востока Украины. Они пообещали оказать помощь в обеспечении порядка во время проведения референдума по статусу Донецкого региона. Референдум планируют провести 11 мая.  Ополченцы Юго-Востока Украины в основном вооружены легендарными автоматами Калашникова. У некоторых бойцов имеются противотанковые ручные гранатометы РПГ-7. Они по надежности ничем не уступают автоматам Калашникова. На вооружении ополченцев есть и охотничьи карабины, дробовики и травматическое оружие. Второго мая сего года киевская хунта убедилась и в наличии у армии повстанцев переносных ракетно-зенитных комплексов.

На стороне ополченцев воюют профессиональные военные. Это очевидно. Только за один час боя они смогли сбить три вертолета Ми-24 ВС Украины.  В той же Сирии, к примеру, повстанцы имея на руках ПЗРК смогли уничтожить первый вражеский вертолет только через месяц после начала кровопролитных боев, сообщает newsli.ru.

Будем надеяться, что киевская хунта не станет использовать артиллерию против своего же народа. Установки залпового огня могут сравнять с землей любой город.

Иностранные СМИ сообщают, что Владимир Путин планирует 9 мая 2014 посетить Севастополь.

Иностранные спецслужбы сообщают, что РФ перебросила на Крымский полуостров авиаполк новейших истребителей (Миг,СУ). Жители Крыма видели в небе несколько реактивных бомбардировщиков типа Ту-22 г. В Крым прибыли и дополнительные военные подразделения. На аэродроме Бельбек под Севастополем совершили посадку около десяти военно-транспортных Ил-76 с десантом и техникой на борту. Похоже, что киевской хунте на Юго-Востоке Украины не долго осталось. Счет идет на дни, а может даже и на часы. Время покажет.

Фотографии к статье:
  • Сравнение огневой мощи киевской хунты и армии ополченцев Юго-Востока
  • Сравнение огневой мощи киевской хунты и армии ополченцев Юго-Востока
Оцените статью
Добавить комментарий