И снова тревожные вести из Одессы!

Сторонники соборности Украины направились на Куликово поле, чтобы снять российский флаг. 

Наверное, мало горя случилось в Одессе. Наверное, еще не в каждую семью постучалось горе. Наверное, еще не все матери оплакивают своих детей, и не все дети — родителей. Наверное, всего этого мало? Сколько же еще должно пролиться крови, чтобы, наконец, включились разум, совесть?

Как обычно, проукраинские активисты собрались возле памятника Дюку. Это обычное место встреч для приверженцев соборности Украины. Активисты с пением гимна прошлись по городу. 

Накануне они встретились в представителями МВД: с заместителем Авакова, новым начальником МВД Одесской области Иваном Катеринчуком. Правоохранители заверили митингующих, что те 67 активистов Антимайдана, которые были выпущены из СИЗО сегодня, будут  вновь задержаны и возвращены  в камеры. Остается только догадываться, чем вызваны такие колебания курса и прямо противоположные решения представителей закона и правопорядка, сообщает newsli.ru.

После общения с представителями МВД колонна направилась на Куликово поле, хотя не все участники шествия одобрили это решение. Прибыв на место недавних трагических событий, сторонники соборности Украины убедились, что российский триколор снят. Кто и когда его снял — выяснить не удалось. Над печально известным Домом профсоюзов висел приспущенный флаг Украины. 

Оцените статью
Добавить комментарий