Одесса. Новые требования протестующих

Одесский Антимайдан поставил ультиматум: к 20-00 освободить всех задержанных 2 мая соратников.

Трагическая история в Одессе так и не доведена до логического конца. Сегодня состоялось отпевание и панихида по заживо сожженным, после которой активисты Антимайдана отправились к зданию городского УВД, и после небольшого штурма правоохранители отпустила 67 задержанных накануне одесситов. Стало быть, раз их отпустили, то предъявить этим людям было нечего. 

Но не все задержанные после побоища отпущены домой. Еще остались люди в СИЗО Овидиополя и Белгород-Днестровска, многие из них нуждаются в медицинской помощи (и, к сожалению. не получают её), есть такие, что страдают хроническими заболеваниями. Но для правоохранителей, вероятно, это не является достаточным основанием для помещения их в больницу. 

Время для выполнения ультиматума было дано до 20 часов сегодняшнего дня. Около 30 милиционеров, находящихся возле здания горотдела МВД, бросили щиты и ушли, сообщает newsli.ru. 

Досталось от Антимайдановцев и съемочной группе российского  телеканала «Дождь», что неудивительно, учитывая разницу позиций и взглядов одних и других. После того кошмара, что пережили эти люди, их можно понять. Невозможно выдержать глумление над бедой и болью, над трагедией одесситов.

Оцените статью
Добавить комментарий