Украина сегодня: трагедия в Одессе, штурм Краматорска, уличные бои в Славянске

В настоящее время продолжается объявленная правительством Украины операция по зачистке городов Юго-Востока. Количество жертв среди гражданского населения составляет более сорока человек в Донецкой области, и столько же сгоревших заживо в Одессе.

Траурным выдалось начало мая в Юго-Восточной части Украины. Блокада городов Славянска и Краматорска, нападение на блокпосты на окраине этих городов, расстрел гражданского населения, которое вышло к военным и просило их не стрелять в безоружных людей, прорыв баррикад и уличные бои в городах, трагедия в Одессе, унесшая жизнь десятков людей… Это похоже на кошмарный сон, но это — Украина сегодня. 

Сейчас идут уличные бои за Краматорск. Украинская гвардия уже заняла телецентр возле Краматорска, в городе звучат автоматные очереди и взрывы, по городу ездит тяжелая техника и артиллерия, работают снайперы. После вчерашних столкновений на подступах к Краматорску, нацгвардия расстреляла жителей Андреевки, 10 человек убито, 30 имеют тяжелые ранения. 

Всю ночь в Славянске продолжались уличные бои, были слышны автоматные очереди, взрывы гранат, отдельные выстрелы из снайперских винтовок. Напряжение продолжает расти. 

В Одессе заживо были сожжены 38 человек. Количество избитых, раненых, получивших тяжелые увечья измеряется сотнями человек. Тех, кто выжил в этой дикой бойне, увезли в СИЗО. Милиция молчаливо наблюдала за этой дикой расправой вооруженных молодчиков над безоружными гражданами, и после того, как толпа теряла интерес к избиваемым, увозила полуживых одесситов в автозаках. Город в шоке, объявлен трехдневный траур. Власти Киева уже заявили, что милиция себя вела абсолютно адекватно ситуации. Виноватыми в беспорядках названы жители города, оказавшиеся заблокированными в доме профсоюзов, сообщает newsli.ru. 

И этот кошмар благословлен нынешней киевской властью: приказы стрелять на поражение отданы, боевики, задействованные в массовых акциях со смертельным исходом, приравнены к героям, студия на известном политическом ток-шоу радостно аплодирует известиям о гибели несколько десятков людей в одесском доме Профсоюзов, депутаты призывают раздать оружие населению Украины с «правильной» ориентацией, Совбез ООН подтверждает монополию государства на применение оружия против своего населения и считает все события, происходящие в стране в последние два-три дня, правильными и полностью поддерживает все решения киевских властей. 

Остается удивляться силе и мужеству всех тех, кто еще не сломлен и пытается бороться с разгулом нацизма и с беспределом в этой стране.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Как можно поддерживать киевских властей…

    Ответить