Наступление на Славянск захлебнулось

Официально киевская хунта заявила о приостановке силовой операции в Славянске. Но так ли это на самом деле? Каковы реальные причины сегодняшнего провала «антитеррористической» операции в Славянске?

Национальная гвардия Украины без поддержки с воздуха не может продвигаться в глубь города. Вертолеты Ми-24 Вооруженных сил Украины в небе над Славянском проводили в первую очередь разведывательные мероприятия. Опасно идти на штурм города, если не знаешь точного расположения сил противника.

Сегодня, 2 мая 2014 года, в результате боя за Славянск сторонниками федерализации были сбиты два вертолета МИ-24 Вооруженных сил Украины. Сами ополченцы в Славянске утверждают, что сбили три вертолета ВС Украины.

Точно пока неизвестно какое оружие при этом применялось. Возможно бойцы отрядов самообороны Славянска использовали надежный и убойный многоразовый ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7. Помните фильм «Черный ястреб», основанный на реальных событиях в столице Сомали Могадишо в далеком 1993 году. Тогда именно из РПГ-7 советского производства были сбиты как минимум два американских вертолета «Blackhawk». Плюс один получил серьезные повреждения и был вынужден покинуть поле боя. Американский спецназ тогда сильно потрепали. РПГ-7 в умелых руках на поле боя очень грозное оружие!

По другой информации бойцы отрядов самообороны Славянска при атаке на вертолеты Ми-24 использовали переносные зенитно ракетные комплексы, сообщает newsli.ru.

Как бы там не было пилоты Вооруженных сил Украины наотрез отказываются дальше принимать участие в силовой операции. Никто не хочет умирать в небе над Славянском.

Без поддержки с воздуха «антитеррористическая операция» киевской хунты просто захлебнулась.

Боевые действия в городских условиях самые тяжелые и кровопролитные. Надеюсь, что киевская хунта потерпит сокрушительное поражение на востоке Украины! Нужно раз и навсегда отбить у них все желание решать все проблемы исключительно военно-силовыми способами.

Фотографии к статье:
  • Наступление на Славянск захлебнулось
  • Наступление на Славянск захлебнулось
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Добро практически всегда побеждает зло. В ситуации на Украине добро в лице сторонников федерализации, победит зло-киевскую хунту. Главное не «давать заднюю».

    Ответить
  2. Ирина

    Использовали ПЗРК «Игла» — никто этого не скрывает.

    Ответить