Железнодорожное сообщение на Донбассе парализовано

Парализовано движение на участве Лозовая — Ясиноватая. Неизвестными был захвачен пост электрической централизации близ Славянска.

Антитеррористическая операция принимает новый оборот. Произошел захват важного режимного объекта: поста электрической централизации, вследствие чего сейчас отсутствует напряжение в контактной сети на участке Лозовая — Ясиноватая. Железнодорожные стрелки и светофоры не работают, а это делает невозможным передвижение по обесточенному участку пути. 

Движение пассажирских и грузовых поездов временно остановлено. Возле Славянска был остановлен поезд «Москва — Мариуполь», отцеплен электровоз. Пассажиры поезда остались безо всякой поддержки и  помощи: без еды, без воды, без транспортной связи с каким бы то ни было ближайшим населенным пунктом. Никаких способов добраться до пунктов назначения им не было предложено. Люди звонят своим родственникам и просят их забрать, хотя подъехать к ним по дорогам, на которых расположены блок-посты и регулярные войска украинской армии, весьма и весьма проблематично. 

Руководство Донецкой железной дороги подтверждает наличие проблем с электроснабжением в контактной сети. Сейчас идет разработка нового графика движения пригородных поездов, которую будут осуществлять при помощи маневровых тепловозов, сообщает newsli.ru. Для поездов дальнего следования будут разработаны новые маршруты, в объезд Славянска и поврежденной линии. 

Проблемы с транспортом не ограничиваются остановкой движения на железнодорожных линиях. В соседнем со Славянском Краматорске приостановлено движение всего общественного транспорта. Похоже, что на территории северной части Донецкой Народной республики назревает транспортный коллапс. Хорошо бы, чтобы он не перерос в коллапс гуманитарный.

Оцените статью
Добавить комментарий