Новая военная операция в Славянске

Новый этап военной военной операции украинских военных против мирных жителей Славянска: город бомбят, есть жертвы.

Сегодня в 4. 30 утра по украинскому времени (5. 30 — по Москве) украинские военные начали полномасштабную военную операцию против населения города Славянска. 

Сигналом для начала операции послужило несколько автоматных очередей, затем на город полетели военные вертолеты и начали бомбить блокпосты, расположенные на въезде в Славянск. На блокпостах в то время находились коренные жители.города и близлежащих деревень, которые пытались защитить город от проникновения в него бойцов национальной гвардии и «правого сектора». 

Жители, как могли, попытались оказать отпор. Было подбито два вертолета, один из пилотов украинской армии, сбрасывавший бомбы на Славянск, погиб, другой тяжело ранен (ему оказали медицинскую помощь и отправили в больницу). Жители использовали оружие, которое накануне удалось захватить у бойцов украинской армии и представителей «правого сектора». 

Атаке подверглись практически все блокпосты, ведущие в город, а также гора Карачун, на которой расположена местная ретрансляционная вышка. Все эти объекты сейчас находятся под контролем украинской армии, сообщает newsli.ru. Местные жители выходят на блокпосты и пытаются договориться с военными, чтобы они не открывали огонь на поражение в сторону гражданского населения. 

В настоящее время город Славянск взят в плотное кольцо украинских силовиков. Идет речь о прекращении железнодорожного сообщения с городом. Жителей города призвали в течение активной фазы военной операции не выходить из домов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Количество сбитых вертолетов уже три. По блокпостам работают снайперы.

    Ответить