Украина: Юго- Восток 2 мая будут брать штурмом!

Разгром народного ополчения намечен на завтра. Читаем новость.

Как стало известно, руководить спецоперацией будет Валентин Наливайченко, известный своими радикально-нацисткими взглядами. Завтра, то есть 2 мая запланировано штурмовать все объекты и блокпосты, находящиеся в руках ополченцев. Также сообщается, что Турчинов отстранил Авакова от руководства операцией. По словам источника из генштаба Украины, данное решение было принято.из-за провального первого этапа.

Кроме того, сообщается, что Наливайченко совместно с Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов „Правого сектора“ для проведения 2 мая штурма объектов и блокпостов. Сообщается, что основной удар примут на себя Луганская область. По данным источника, Турчинов также обсуждал ход операции непосредственно с Ярошем, сообщает newsli.ru.

Тем временем, Донецкое подразделение МВД решило подсчитать занятые ополчением административные здания. В итоге выяснилось, что сторонники федерализации Украины контролируют Донецкую ОГА, восемь мэрий, четыре горотдела милиции, три подразделения СБУ. Также силы самообороны во вторник захватили резиденцию губернатора, прокуратуру и управление МВД в Луганской области.

Оцените статью
Добавить комментарий