Славянск. Новости последнего часа: задержан боевик «Правого сектора», атаковавший блокпост

Один из  националистов, напавших ночью 20 апреля на местных жителей Славянска, был задержан при попытке бегства. Личность задержанного установлена, им оказался… Все подробности читайте далее.

  В СМИ поступили сообщения о том, что представителями самообороны Славянска по горячим следам был задержан один из радикалов «Правого сектора», принимавших участие в нападении на один из блокпостов города, где находились безоружные жители. Задержанным оказался 21-летний Виталий Ковальчук, уроженец города Винницы. После совершения нападения в составе группы националистов Виталий Ковальчук предпринял попытку бегства из Славянска на попутном автомобиле.

  Загнанный в угол боевик рассказал, что в нападении участвовали националисты – уроженцы Киева и западных областей Украины. По его словам, после ночной вылазки  группа попыталась рассредоточиться в городе и затем планировала в течение суток покинуть Славянск. По сообщению информационного агентства «LifeNews», до участия в нападении на жителей Славянска молодой человек несколько месяцев проживал на Майдане в Киеве. Там же и познакомился с радикалами «Правого сектора».

  Напомним, что в ночь с 19 на 20 апреля в городе Славянске была совершена атака на блокпост. По некоторым данным, в ходе столкновения погибли трое местных жителей и двое из нападавших националистов. Примерно в час ночи к блокпосту, расположенном недалеко от железнодорожной станции, подъехали боевики на четырех внедорожниках, сообщает newsli.ru. Они выбежали из машины и открыли внезапный огонь по всем присутствующим. Трое из ополченцев Славянска погибли на месте.

  Подоспевшие на помощь местные жители сумели отбить атаку националистов. В результате двое из нападавших были уничтожены. Остальные бежали, бросив автомобили и личные вещи. Во время обыска были обнаружены удостоверения «Правого сектора», снайперская амуниция, большой арсенал оружия и визитки Дмитрия Яроша.

Фотографии к статье:
  • Славянск. Новости последнего часа: задержан боевик «Правого сектора», атаковавший блокпост
  • Славянск. Новости последнего часа: задержан боевик «Правого сектора», атаковавший блокпост
Оцените статью
Добавить комментарий