Интернет покорил видеоролик "Деньги за сепаратиста". Это идея украинских властей. Казалось бы, все это в шуточной форме, но оказалось, что в этой шутке есть доля правды. Подробности читаем далее.

Комичный ролик набрал более ста тысяч просмотров. За кадром голос на украинском языке призывает народ отлавливать сепаратистов и таким образом инвестировать в будущее своей державы. Этот ролик носит рекламный характер, который подразумевает под собой антитеррористическую акцию. Также в ролике говорится, что данная акция действует до конца месяца:"Увидев подозрительных людей с оружием, воспользуйтесь выгодным предложением-положи сепаратиста на депозит и получи 12% годовых". Данный ролик можно посмотреть на видеохостинге YouTube.

А накануне, с предложением выступил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов. Были объявлены награды за поимку наемников и за освобождение захваченных зданий. За каждого "зеленого человечка" дается вознаграждение в размере в десять тысяч долларов США. А за освобожденные здания-двести тысяч долларов США.

На Украине "зелеными человечками" считают вооруженных людей, одетых в камуфляж без опознавательных знаков, которые оказывают поддержку противникам новой власти. Это прямой намек на российских военных, сообщает newsli.ru.

У новых властей не получается силой взять то, что они хотят, они решили использовать деньги и народ, который по их мнению, может продать честь и совесть за деньги. "Правый сектор", желая заработать побольше денег, может пойти на столь агрессивный шаг. Да они и так действуют достаточно жестоко и агрессивно, но тут еще и дополнительный заработок. Зная их тактику, они могут посадить столько мирных граждан, выдавая их за сепаратистов.