В Украине началась гражданская война. Донбасс. Новости на 15.04.2014

Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. К чему это приведёт, читаем новость.

Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале во вторник утром (15.04.2014) силовой операции на севере Донецкой области. Дословно: «Операция будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей». Возникает вопрос, от кого собираются защищать людей?

Как комментируют киевские политики такой шаг: «Силовая операция будет проводиться против «террористов». А вот под «террористами» Александр Турчинов подразумевает вооруженных людей, которые вышли на барикады и не хотят иметь ничего общего с нынешним правительством Киева. А как же «Правый сектор»? Ведь он тоже вооружен до зубов, но почему-то их никто террористами не называет, максимум могут бандитами обозвать и против них Киев не применяет никаких спец операций. 

На территории юго-востока Украины создано «народное ополчение» или по другому «отряды самообороны», в которые входят простые жители Донбасса. Это и есть те самые «террористы», которые  власти будут «давить». Донбассовцы вооружены и готовы во всеоружии встретить армию Киева и уже есть данные о столкновениях и жертвах с обеих сторон. Настоящее сражение развернулось за город областного значения Славянск, расположенный в Донецкой области, сообщает newsli.ru. Ещё 13 апреля в городе фактически начались боевые действия, спровоцированные киевскими властями.

По сути в Украине началась гражданская война?! Настоящая, и не на уровне идеологии, а на уровне физического уничтожения? То, что происходит на Украине можно называть как угодно — «антитеррористической операцией», «наведение конституционного порядка», «силовой операцией», «борьба с сепаратистами», но суть останется таже, под названием полноценной гражданской войны на юго-востоке Украины.

Фотографии к статье:
  • В Украине началась гражданская война. Донбасс. Новости на 15.04.2014
  • В Украине началась гражданская война. Донбасс. Новости на 15.04.2014
  • В Украине началась гражданская война. Донбасс. Новости на 15.04.2014
Оцените статью
Добавить комментарий