Славянск — центр борьбы

Почему так важна оборона Славянска и Крамоторска?

Действительно, последнюю неделю все события развиваются возле небольшого городка в Донецкой области. Что же такое в этом Славянске, что хунта так стремится завоевать взятые протестующими рубежи. Славянск, неожиданно стал одной из главных линий обороны. И не только! Именно — это место, которое запланировано хунтой, как основное для большого кровопролития, является  важнейшим автомобильным и железнодорожным транспортным узлом.

Именно через Славянск проходит ключевая трасса Харьков — Ростов и  от него начинается трасса на Донецк и далее на Мариуполь. В этом случае,  контроль над транспортными путями в районе Славянска и Краматорска не позволит допустить  к Донецку и Луганску карателей с северо-западного направления. Таким образом, Славянск, а также  и Краматорск являются прикрытием для Донецка и Луганска.

 И поэтому для укрепления Славянска луганская Армия Юго-Востока вчера, направила отряд добровольцев, сообщает newsli.ru. Кстати, киевские каратели уже не смогут  задушить освободительное движение  «точечными» ударами по отдельным захваченным зданиям. Первоначальный их план, так силы самообороны Юго- Востока сумели распределиться  по множеству опорных пунктов на существенном пространстве.  А для этого хунте потребуется полноценная войсковая операцияю

Оцените статью
Добавить комментарий