Новости с Украины от 10 апреля 2014 года

Что происходит в Украине? Читаем последние новости.

Три организованных отряда шахтеров из разных городов и районов Донецкой области прибыли в Донецк для обороны здания областной госадминистрации. Всего собралось более 200 шахтеров, большинство из них в оранжевых касках, оружия у них нет.

&&&

Тотальное подорожание проезда. Во всех регионах Украины  поднялась стоимость проезда у частных перевозчиков. Цены на проезд в маршрутных такси стали больше на 15-40%. Таким образом граждане страны расплачиваются за экономическую политику правительства ради наполнения бюджета. Перевозчики объясняют повышение  тем, что выросли цены на бензин, дизельное топливо и запасные части к автомобилям.

&&&

Иностранные военные вошли в здание Херсонской администрации. И как сообщается, не только вошли, но и расположились на 1 этаже в малом зале. Встреча с представителями областной власти проходила за закрытой дверью. Приехали натовцы утром, высадились в военной форме стран Европейского Союза, «вооруженные» планшетами и фотоаппаратами. Сопровождали высокопоставленных иностранных военных украинские силовые службы. И как объяснил старший офицер группы сопровождения Владислав Пономарев, что многонациональная группа военных наблюдателей прибыла на Украину по приглашению украинской стороны.( однако будут мониторить Крым, Херсон то рядом.)

&&&

Cообщается, что сегодня  несколько десятков неизвестных в масках и с битами ворвались в здание Укркоопсоюза на Крещатике 47/11. На место выехала милицейская группа быстрого реагирования. Как сообщают свидетели, это произошло примерно в 11:00. в здание ворвались более 80 человек в масках с битами и цепями. Они разбежались по этажам, выламывали  двери и что-то искали в кабинетах. Сотрудники офиса прячутся в кабинетах. Высказывает предположение, что это может быть одна из группировок Майдана. Говорят, что в  в этом здании находился пресс-центр Майдана.

&&&

Пророссийские «сепаратисты» по состоянию на утро 10 апреля продолжают укреплять баррикады по периметру здания и обустраивать свой быт. Судя по настроению людей никто из них не рассматривает вариант освобождения захваченной территории, о котором заявил в среду вечером первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

&&&

Eвропа не желает решать экономические проблемы Украины, такое заявление сделал посол  Европейского Союза  в ЮАР Руланд ван дер Гир.По его словам ЕС больше беспокоит состояние экономики своих стран, а не  Украины Кроме того дип. чиновник отметил, что европейские страны сейчас не справляются с потоком мигрантов из Африки, и боятся,  что после политического кризиса в Украине в ЕС хлынут украинские гастарбайтеры. ( Странное дело, что раскачивая лодку,  Европа хочет одновременно остаться на плаву. Как говорят в народе: » и на х.. сесть, и рыбку съесть»))).

&&&

Правительство Донецкой народной республики,  будет полностью брать на себя контроль над всеми городами области. Такое сообщение было озвучено одним из лидеров народного правительства Донецка Сергея Цыплаков.  Активист заявил, что силы  силы безопасности республики наращивают  ресурсы, будут формироваться отряды. Также он рассказал, что местные отряды милиции  не препятствуют работе. Вокруг здания ОГА даже нет никакого оцепления, никаких пикетов. Кроме того сообщается, что народное правительство решило признать республику Крым и результаты референдума в Крыму 16 марта.

&&&

Сообщается, что в  Донецке захватили автобусы с американскими наемниками. Среди наемников есть негр.  Протестующие раскачивают автобусы и  скандируют: «Фашисты, сдавайся!»Предлагалось взять в плен наемников. Дончане два часа блокировали автобус, но потом все-таки военным удалось проникнуть во двор военкомата. Протестующие остались стоять перед воротами.

&&&

Кабмин Украины ликвидировал Государственную службы занятости. Сообщается, что такая служба теперь будет находиться в введении Минсоцполитики и координироваться данной структурой.

&&&

Донецк. Люди не сдаются. Баррикады вокруг Донецкого облсовета растут Здание обесточено. Лифты не работают. Все ждут штурма. Оружия не меньше, чем в Киеве на Майдане. Введение ЧП сейчас невозможно. Ведь во время чрезвычайки отменяются любые выборы. Верховная рада не проголосует.  А хунте это не выгодно. Даже УДАР и группа Порошенко не хотят отмены выборов. 

&&&

Ночь в Луганске выдалась «супер жаркой».  После слов Авакова жители  встали ночью живой стеной для защиты тех, кто находится в здании СБУ и выступает за федерализацию. Все скандировали  — «Луганск вставай!», «Россия!», «Путин, помоги!», «Донбасс сила!». Одновременно с церквей раздавался колокольный звон, но никто не расходился, а продолжали скандировать.  — «Беркут, Беркут, Беркут!».  Народ измотан, но не расходится. Все прекрасно понимают, что будет с активистами, если они уйдут. Штурм боевиков Авакова — реальная сила, сообщает newsli.ru.

&&&

США выступают против того, чтобы на четырехсторонней встрече по Украине с участием России и Евросоюза украинская сторона была представлена кем-либо еще, кроме действующих властей в Киеве. (То есть они против представителей с Юго-Востока Украины. Но именно такие условия ставит Россия)

&&&

В Киеве на  Борисоглебской  ночью горел офис Коммунистической партии Украины. С февраля этого года и до сегодняшнего дня в этом здании находился Люстрационный комитет и Канцелярская сотня Майдана, также там находилось большое количество их документов. Несколько часов назад милиция заявила, что по решению суда протестующие освободили здание. По данным корреспондента пожарные прибыли вовремя, поэтому сгорело лишь несколько комнат. Также сообщается, что  все залито бензином, разбита техника и взломаны сейфы, но свои документы «майдановцы» успели вывезти днем.

&&&

Сообщение с Луганска. Избит кандидат в президенты от Партии Регионов Михаил Добкин. Как пишут СМИ разгневанная толпа в городе Луганске накинулась на нардепа после его речи перед местными жителями. Людям не понравился менторский тон его разговора.

&&&

Ополчение Донбасса блокирует 2 автобуса с прибывшими разгонять митинг. Сообщается, что протестующие против новой власти заблокировали 2 автобуса, прибывших из Киева, в которых были сторонники киевских властей. По словам «народного правительства» в аэропорту города Донецка находится более  стал  человек из Национальной гвардии, прибывших из столицы, а также более сотни бойцов из Правого сектора и около 100 человек сотрудников частной военной компании. Об этом сообщил один из лидеров протестного движения,Сергей Цыплаков.

&&&

Турчинов выпустил указ по которому будет взято под государственную охрану здание Донецкой областной государственной администрации. Указ  с 9 апреля вступил в силу.

Оцените статью
Добавить комментарий