Новости с Украины от 8 апреля 2014 года

Что происходит в Украине? Читаем последние новости.

Пикетчики перекрыли улицу Грушевского в Киеве микроавтобусами. Сообщается, что группа   пикетчиков перекрыла микроавтобусами улицу  возле здания Верховной Рады. На машинах видны плакаты с надписью «Отмена акцизного налога на переоборудование автомобилей!

&&&

Сейчас по интернету прошло сообщение о том, что Харьков сдался — полная деза.  Активисты действительно ушлииз здания накануне. Они знали о планируемом захвате и решили уйти, чтоб никто не пострадал.  И у них не было оружия. Поэтому Харьков — не сдан!!!!

Кроме того сообщается, что милиция  Харькова и Харьковской области с народом! Со всей Харьковской области в данный момент стягиваются милицейские отряды для подкрепления! Также сообщается, что административное здание ОГА в Харькове сейчас в руках  боевиков «Правого сектора», УНА-УНСО, а также бойцов национальной гвардии. Кроме того, в ОГА остаются солдаты подразделения «Ягуар», основной функцией которых является подавление внутренних восстаний.

&&&

Сообщается, что на Луганск по распоряжению киевских  властей идут танки. На юго-востоке Украины отряды самообороны готовятся к вооруженной атаке. О  том, что на Луганск идут танки сообщил активист отрядf самообороны Луганска Юрий Гермес сразу же после переговоров с представителями МВД Украины. Кроме того отмечается, что люди взвинчены до крайности и требуют проведения референдума о самоопределении. Отступать  Луганск не намерен. Только референдум!

В сети появилось видео, записанное в здании занятого управления СБУ, на котором люди из «объединенного штаба армии» заявили о том, что готовы перейти к открытому противостоянию с хунтой, однако, без поддержки всего населения выстоять не смогут.  Поэтому  вооруженные люди  призывают: «Вставай, Юго-Восток!»

&&&

Парламент наступил на горло активистам Востока. После драки депутаты почти единогласно проголовали за законопроект № 4524 , который устанавливает ответственность за преступления против основ национальной безопасности Украины. Что предполагает невозможность проводить митинги и демонстрации без согласования с властными структурами.

&&&

Лидеры движения «Правый сектор» сделали заявление, в котором дали оценку событиям, произошедшим на Юго-Востоке Украины. Они считают, что мятежи которые были на Востоке Украины   — свидетельство желания империалистической Москвы присоединить к своей территории еще часть украинских земель. Правый сектор считает что украинские власти действуют в интересах Кремля и обвинили Авакова в предательстве Майдана.

&&&

Первое на этой неделе заседание Рады ознаменовалось дракой между депутатами. Глава украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что события на Юго- Востоке Украины напрямую связаны с Евромайданом. Что именно Евромайдан подал пример другим регионам. Но речь коммуниста-олигарха окончилась дракой, к нему подбежали другие депутаты, которые устроили потасовку.

&&&

В Луганске ОГА охраняют бойцы внутренних войск. Здание СБУ заблокировано вооруженными людьми, которые потребовали созвать внеочередную сессию Луганского облсовета и назначить на 10-11 мая 2014 года референдум о самоопределении жителей Луганской области. В настоящее время с захватчиками ведутся переговоры.

&&&

Революция в Харькове закончилась. Здание Харьковской государственной  администрации (ОГА) освобождено без единого выстрела. Во время штурма не прозвучало ни одного выстрела, задержано 70 сепаратистов. По свидетельствам экспертов в антитеррористической операции было задействовано спецподразделение «Ягуар». Информацию о применении этой силовой единицы подтвердил народный депутат Украины Николай Княжицкий. Глава МВД УКраины сообщил, , что задержанные уже находятся в киевских и полтавских СИЗО. По мнению министра, «Ягуар» действовал профессионально и без жертв. 

&&&

Ситуация под захваченной сепаратистами Донецкой ОГА: Штурма не ожидается, силовики прибывают. Группа переговорщиков вернулась после переговоров. Штурма не будет

&&&

Донецк, оперативная информация. Бизнесмен Ахметов Ренат  уговорил несколько человек Народного Ополчения Донецка поехать к представителям киевской хунты на переговоры. Цель переговоров — отменить штурм донецкой администрации, сообщает newsli.ru.

&&&

Донецку дали два часа на освобождение горадминистрации! Иначе штурм

&&&

 Два часа ночи Украины. И снова Николаев. перестрелка .Более 20 пострадавших. Большинство с огнестрельными ранениями. Как сообщают очевидцы, «скорые» увозят людей «пачками», огонь ведут радикалы и по видимому привезенные с западной Украины, о чем свидетельствовал их акцент. Один погибший и один в тяжелом состоянии.

Николаев. Перед зданием ОГА собралось более  трех сотен активистов. По состоянию на 10 часов вечера они предприняли две попытки проникнуть в здание, однако им помешали. Вокруг здания стоят три кордона милиции.  Возле главного входа – около пяти десятков милиционеров, которыеоттесняют активистов, кидающих в них петарды и пытающихся пробиться в здание.

&&&

Лидер националистической партии «Свобода»,  Тягнибок призывает к  проведению  антитеррористической операции в восточных областях страны. «Все, что происходит это диверсия и провокация. Украинская власть должна проявить свою решительность. Я считаю, что должна быть проведена антитеррористическая операция.

&&&

Новые власти Украины отправили в юго-восточные районы Украины для подавления протестов подразделения внутренних войск, а также бойцов «Правого сектора» и американских наемников. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице МИД России в Facebook.

&&&

Оцените статью
Добавить комментарий