Украина: Рада разрешила иностранным военным въезд на Украину

Украинские власти принимают законы, которые вряд ли назовешь дружескими по отношению к соседним странам. Чем грозит допуск иностранных войск в Украину для России и Белоруссии несложно догадаться. Читаем новость.

Народные депутаты  одобрили сегодня на заседении Верховной Рады допуск  в Украину иностранных боевых подразделений, включая и воинские части из США. Сообщается, что данное разрешение будет использоваться только ради учений, которые должны проводиться на территории Украины.

Но уточняется, что ввод иностранных войск допускается только специальным регламентом по представлению президента страны.  Этот законопроект был принят нардепами почти единогласно (225 против 235). Считается, что иностранные войска будут проводить учения при участии авиационных подразделений  совместно с Польшей, Америкой  и Румынией. 

Это такие учения, как польско- украинское  «Правопорядок – 2014», а также  украинско-американское «Рэпид Трайдент-2014». Кроме этого будут иностранные войска будут участвовать в многонациональных  учениях  «Светлая лавина-2014»,  чениях горно-пехотных подразделений «Карпаты-2014», а также  украинско-молдавско-румынских учениях «Юг-2014».

Хочется  напомнить, что глава Министерства обороны Польши попросил США увеличить военное присутствие у восточных рубежей НАТО.

Тем временем глава националистической партии «Свобода» предлагает свой вариант повышения обороноспособности Украины, сообщает newsli.ru. Тягнибок считает, что необходимо обратиться к странам-гарантам, а именно  к Великобритании и США с предложением о подписании договоренностей, которые  позволили бы этим странам взять на себя повышение обороноспособности Украины.

И предлагает ввести в Украине принцип ленд-лиза — это когда, страна, у которой нет технических и финансовых средств на ведение военных действий, занимает эти средства у других стран. А после победы расплачивается с процентами.). [И как вам этот план?  Ну, а если не победа, то чем интересно господа из Незалежной намерены расплачиваться?] 

Оцените статью
Добавить комментарий